Весенняя паника
Привыкаем к забытым ощущениям
Сергей:
ААААА что делать??? Я не могу бежать!!!
Какие 6 мин./км, когда мой спокойный был 5мин!?!?
Что происходит???
Prof Style:
Ребята, успокойтесь! Не паникуйте, вдох-выдох и расслабление! Я открою вам сейчас страшную тайну, только тссс! Никому, хорошо?

Это НОРМАЛЬНО))

Правда, на полном серьёзе! И 6 мин/км и 7 мин/км и 8 мин/км - это нормально. Да вообще не важно, сколько именно. Сейчас это нормально)) Расслабьтесь! И немного подумайте)) Вы провели зимний сезон, и даже если вы всю зиму бегали в манеже, грунт и пересечёнка - это вообще другое измерение.

Вам нужно смотреть куда ставить ногу, прыгать через снег или грязь, а может даже тонуть в них. Нужно замечать где лёд, где грязь и где лужи. Тут ветер и солнце (кстати, оно тоже влияет, если вы не знали), и еще куча всего что вам на данном этапе мешает и не даёт бежать быстрее!
Те кто получил личные сообщения от меня уже знают что делать, а вот для остальных напишу тут: нужно расслабиться))
Серьёзно вам говорю! Другого варианта нет. Позвольте своему организму медленно и без травм приспособиться к новым условиям. Позвольте мышечному корсету набрать нужную массу. Всё что вы делали зимой, поможет вам, но как только начинают работать новые мышцы, им нужно время для адаптации. Поэтому я вас искренне прошу следовать инструкциям:
Во-первых:
Начинать не с чистого бега, а с бега с ходьбой. Обязательно чередуйте!
Во-вторых:
Уделите время своим мышцам-стабилизаторам. Они помогут избежать травм.
В-третьих:
Не гоните свой организм. Дайте ему время, поговорите со своим тренером и обязательно расскажите про своё самочувствие и свои ощущения.
И наконец:
Расслабьтесь! Будьте в форме, будьте с нами))
А Вы ощутили эту проблему на себе?
Ваш голос принят. Спасибо за участие!
Made on
Tilda