Блог Полины Ермошиной
Вижу цель иду к ней
Что происходит с вашим организмом?
Накопилась огромная гора вопросов и откуда начать я даже не знаю. Поэтому, как и обычно, постараюсь рассказать всё по-порядку
Хочу представить вам моих вымышленных героев, «Знайка» и «Незнайка».
Они нам понадобятся для того, чтобы было проще понимать суть моих текстов.

Герои, конечно не на столько абстрактны, но всё же сделаем их вымышленными на всякий случай.

Вопросов я слышу действительно много и про лактат и про восстановление, про интенсивность, пульсовые зоны, питание, массаж и так далее!
ВИЖУ ЦЕЛЬ - ИДУ К НЕЙ
Начнём с того, что всё же определим цель наших с вами тренировок
Конечно я прекрасно понимаю, что для вас это прежде всего поддержание своего здоровья, новые знакомства, поставленные(и достигнутые) цели, и прочее, и прочее, но для меня всё же важно видеть результат ваших приложенных усилий и затраченного на это времени.

Я очень мало рассказываю про то, что происходит с вашим организмом, потому что думаю, что это нудно, скучно и никому не нужно, но вот решила всё же написать, тем более, у меня теперь есть прекрасный блог. Так вот, моя основная цель, как тренера - это повысить ваш аэробный порог.

А если еще точнее, то отложить "перешагивание" через этот порог на самое позднее время. А уж если совсем на русском, то я хочу чтобы выполняя одну и ту же нагрузку, вы чувствовали себя лучше. Я очень хочу чтобы вам всё давалось легко, ну хотя бы по части спорта.
Поэтому начнем разбирать что такое хорошо и что такое плохо
Хорошо, это когда ваш аэробный порог двигается вверх от тренировки к тренировке. У него конечно есть предел роста, но все же этот порожек мы очень хотим двигать вверх по нижеуказанному графику. А двигать мы его можем, например, усваивая больше кислорода. Не просто вдыхая, а именно усваивая…
Вот если представить, что кислород - это вода и у вас, как и у меня руки не-из-плеч и эту воду вы разлили, то нужно её собрать бумажной салфеткой.

А салфетки, читай наши мышцы, бывают разного качества, и вот одна все быстро впитала и вуа-ля, а вторая, хоть и бумажная, но всё же растащила воду по столу (вы поняли про какие я салфетки - это просто ночной кошмар для меня)… Так вот, нам с вами очень важно уметь усваивать поступающий кислород и еще важнее, усваивать его быстро))

Напрашивается вопрос, как же мы можем превратить свои мышцы из состояния говносалфетки в салфетку класса люкс? Всё просто, мы легко (имея определенные знания) сделаем это тренировками)) Какими??? А вот это уже интересней)
Возвращаемся к нашим двум героям и произносим одну и ту же фразу: 60 мин равномерного бега в аэробной зоне. И первый наш герой сразу побежал, а второй - «Незнайка», спросил: а это как???
Это так, чтобы скорость переработки и утилизации кислорода по всему телу не превышала скорости его потребления)) подумали мы, а в слух ответили: главное, чтобы во время бега вы могли свободно разговаривать и легко произнести сложноподчиненное предложение.

Если кто не знал, то я часто задаю разные вопросы во время тренировок и очень люблю слушать ваши рассказы, и как вы теперь догадались, преследую еще и корыстную цель, а именно, соблюдение вашей аэробной зоны, простите меня.

Ах да, совсем забыла сказать, что повышение аэробного порога, неминуемо влечет за собой увеличение максимального потребления кислорода, но об этом уже в следующей серии!

Вот таким простым образом наш «Незнайка» выходит вперед на одно очко)) А что будет с ними дальше, следите!) Обсуждаем, дискутируем, задаем вопросы
Тебе понравилась эта статья?
Блог Полины Ермошиной
Другие статьи блога
Made on
Tilda