Обратная сторона силы
Я знаю где вы прячете все свои страхи и переживания!
Ежедневные тренировки не приводят к желаемому результату? Бывало?
Конечно, и у меня тоже бывало и не раз. Лично я считаю, что спорт высших достижений на 80% состоит из психологической готовности. Физическая форма профессиональных спортсменов — это плюс/минус 4-5%, а вот умение выложиться на 100% (а еще лучше на все 120%) в данный момент и на данном старте - это навык который не все могут раскрыть. «Головой», я проигрывала и выигрывала множество стартов! Долго собирала для себя подходящие приёмы, так как к сожалению, в России спортивная психология считается полным бредом. Но поверьте мне на слово, это та самая огромная составляющая вашего результата которая позволит вам не просто «отбыть номер», а именно учувствовать в гонке (при условии, что это именно то, чего вы хотите) …

Поездка в Сочи напомнила мне это в очередной раз! Последние два года я вообще не практикую интервальные работы для себя. Но дружить со своим организмом я не разучилась и могу спокойно с ним договориться на средний темп 4:15 при жаре и солнцепёке на 21 км. Мы с ним дружим и иногда умеем обманывать сознание.
Я всегда задаю странные вопросы на тренировках, потому что мне очень важно понять, где именно хранятся ваши резервы, и можете поверить они у вас имеются и очень большие :) В любителях, все как в профессионалах, только в два раза сложнее! Профессионалы четко сосредоточены на одном, на результате. У любителей еще множество других целей, из-за чего становится сложно собрать все мысли воедино. Ваша работа, ваши проекты, ваши личные жизни, развлечения и так далее - смещают фокус. Иногда это огромный плюс, а иногда существенный минус.
Как все-таки, собрать вас на старт? Для этого мне и нужно понять где вы прячете все свои страхи и переживания!
Не важно какая у вас стоит цель на соревнования, «fun» из часа, из двух, цель есть цель и она ваша! Ко мне обращались люди с четкой позицией, например, хочу полумарафон из 1:40, сейчас 1:54. Не вопрос, три месяца работы, и вы сможете. Зачем вам это нужно, это ваше личное дело, ну придумал кто-то выбегать из какого-то времени, да пожалуйста. Хотя, по моему мнению, сложнее попасть в топ какой-нибудь процент на выбранном старте… Тут задача посложнее, а главное не все критерии известны до самого финиша!
Может память меня подводит, но я не помню ни одного клиента провалившего свою цель! Это я про бег сейчас. Любая ваша цель достижима! Но у любой вашей цели есть последствия :) Из последнего. Девушка, молодая, активная, живёт на работе, спит по 4-5 часов максимум, ну всё как положено в Москве :) С нуля, вот прям с нуля…400 метров было за раз было преодолено на первой тренировке…
Клиент:
-Хочу полумарафон за 2 месяца… Там старт такой красивый и друзья едут…и прочее и прочее…
Prof Style:
-Не вопрос, а вы готовы ненавидеть бег всю оставшуюся жизнь? А вы готовы ненавидеть себя минимум неделю после финиша? Ну и меня за одно? Меня, кстати, можно ненавидеть, меня это не сильно задевает! :)
Подумала, говорит, что нет, и как только я в красках ей разрисовала всю картину жизни где через два месяца нас ждет полумарафон, она сразу отказалась от своей идеи. И дело даже не в жизни до старта, а в жизни после него. Вы должны морально дорасти до каждого соревнования. Вы должны захотеть принять участие в соревнованиях. И поверьте, я вижу, когда вы не готовы :)
Девушка, кстати, с широченной улыбкой пробежала свои вторые 5 км на Красочном забеге и с сияющими глазами благодарила за наставления)) Теперь мы с ней переходим к десятке. Она очень радовалась, что я разрешила)) Я же добрая!
Ребята, напоминаю вам, вы все мега крутые люди, вы все занимаетесь чем-то интересным в своей жизни
Вы все знаете, что такое горят сроки, что такое сложная презентация, годовой отчет, собрание акционеров, и ваш мозг работает в такие моменты по-особенному, и именно по-особенному он должен работать на соревнованиях, и это наша задача сделать так, чтобы именно в этот день вы показали свой лучший результат.
Бывало ли у вас, что вы заболевали за неделю до старта? Передавайте привет сознанию! Травмы на ровном месте? Туда же! Бессонница? Угадали! Есть объективные причины почему ваш организм начинает выискивать пути отхода, почему вы «перегораете» перед стартом к которому готовились больше года. Этих причин великое множество! Но со стороны их распознать гораздо проще! Проще распознать и проще исправить. Поэтому на своих тренировках мне важно узнать вас, важно понять ваши жизненные приоритеты, ваши мечты :) Мелочей не бывает!
Приходите, я всегда рада продолжительным разговорам и будьте уверены, what's said in training stays in training!
— Полина Ермошина
Тебе понравилась эта статья?
Блог Полины Ермошиной
Другие статьи блога
Made on
Tilda